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'Food meets Wine' a Borgo Egnazia alla scoperta del Nero di Troia

Questa sera protagonista la Daunia con la cantina vinicola Alberto Longo

Pubblicato in Turismo Enogastronomia il 24/10/2014 da Redazione
Ancora un appuntamento “FOOD MEETS WINE” a Borgo Egnazia, questa sera la proposta è la scoperta delle più importante produzione vinicola della Daunia, la cantina Alberto Longo.
Tra i vitigni più rappresentativi, il Nero di Troia con la DOC che lo ha reso famoso: il Cacc’e Mmitte di Lucera, vino con una storia antichissima e una nota reputazione.
Nel ristorante gourmet “Due Camini” di Borgo Egnazia, l’Executive Chef Stefano Santo proporrà un menu da 5 portate, abbinato ai grandi vini della cantina Alberto Longo: la Falanghina, il Nero di Troia, il Bombino Nero e l’internazionale Syrah:
• Filetto di baccalà, uova di coregone, succo di fico d’india e cocomero al Porto (Le Fossette Falanghina IGT Puglia Bianco)
• Ravioli di maialino, centrifuga di broccoli, mostarda di cipolla rossa e lime (Cacc’e Mmitte di Lucera DOC)
• Agnello grigliato alle spezie cajun, patata, uva candita e yogurt (4.7.7 Syrah IGT Puglia Rosso)
• Blue Stilton, mela e fava Tonka, stracciatella e cotognata
• Semifretto al gianduia, gelatina di lavanda, biscotto croccante e crema di late (Il Griccio Syrah Passito IGT Puglia Rosso)

Per informazioni: www.borgoegnazia.com