
BIT si conferma l’appuntamento più gettonato per gli operatori
della filiera turistica pugliese. Lo dimostra il folto gruppo di operatori
turistici che partecipano a Milano all’edizione 2019. Qualche numero: 44 le postazioni
riservate agli operatori turistici pugliesi all’interno dello spazio Puglia, 61
gli espositori pugliesi e 19 le aggregazioni di impresa che si presentano in
maniera congiunta negli appuntamenti nazionali ed internazionali, 80 ed oltre,
le attività turistiche esperienziali che saranno presentate ad operatori del
trade e della stampa presenti alla kermesse milanese.
Sono rappresentate tutte le aree territoriali all’interno
dello spazio destinato alla promozione turistica pugliese. Su un’area di circa
300 mq (Padiglione/Hall: 3) sono articolate attività di degustazione di
prodotti enogastronomici e laboratori a vista di pasta fresca, che richiamano
gli itinerari del territorio, in collaborazione con l’Assessorato
all’Agricoltura della Regione Puglia. Un’area business dedicata alle aziende:
gli operatori nella 3 giorni di manifestazione gestiscono un’agenda di
appuntamenti prefissati mediante il sistema di matching organizzato da Fiera
Milano. Un’area conferenze in cui sono presentati i principali progetti e
attività innovative in tema di tourism experience in ben 40 appuntamenti: i
Comuni pugliesi sano protagonisti con lo straordinario lavoro di accoglienza, di
turisti e viaggiatori, che stanno svolgendo affiancando la Regione Puglia.
“Perché la Puglia?
Il Gusto di una terra aperta tutto l’anno” è il tema della conferenza stampa
che si tiene il 10 febbraio alle 14.00, suite 3, con Loredana Capone, assessore
all’Industria Turistica e Culturale della Regione Puglia, Roberta Garibaldi,
docente Università di Bergamo, esperta di turismo enogastronomico, Peppone
Calabrese, gastronomo e conduttore di Linea Verde, Silvia Martinez, business
development manager Europe (Italy and Spain)- Expedia, Luca Scandale, responsabile
del Piano Strategico del Turismo Puglia365; modera Rocky Malatesta, consulente di
Pugliapromozione per lo sviluppo dei Prodotti Turistici.
In occasione della fiera, inoltre, lunedì 11 a partire
dalle ore 19 una serata dedicata al progetto “Double your Journey in Italy”: Regione
Puglia e Regione Lombardia incontreranno, in un evento riservato, giornalisti e
buyer, provenienti principalmente dal nord America. La brillante performance
della Chef Antonella Ricci accompagnerà gli ospiti in un gustoso e insolito
percorso enogastronomico alternando piatti pugliesi e lombardi.