Lunedì, 23 Settembre 2019 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Uniba sbarca ad Expo con l'incontro 'Med & Food: Research, Safety & Quality Products for a Quality Life'

Il Rettore Antonio Uricchio e numerosi docenti presenteranno lo spin –off Med&Food, un’opportunità di riflessione sui sistemi di qualificazione delle regioni del Mediterraneo

Pubblicato in Sviluppo Enogastronomia il 14/07/2015 da Redazione
Mercoledì 15 luglio 2015 dalle ore 10:00 presso il Padiglione Italia di Expo 2015 si svolgerà l'incontro "Med & Food: Research, Safety & Quality Products for a Quality Life".

All’iniziativa interverranno il Rettore Antonio Uricchio di Uniba, il Rettore Gianluca Vago di UNIMI e numerosi docenti dell’ateneo barese per presentare lo Spin –off Med&Food che rappresenta un’opportunità di riflessione sui sistemi di qualificazione, controllo e valorizzazione delle produzioni alimentari delle regioni del Mediterraneo al fine di poter concorrere in modo concreto e applicabile su larga scala a promuovere e sostenere la Dieta Mediterranea come patrimonio immateriale dell’Unesco.

Gli alimenti prodotti e commercializzati secondo sistemi produttivi nei paesi dell’area Mediterranea oltre a rivestire particolare importanza per l’economia e per le attività politico-sociali, rappresentano una grande sfida in un mondo globalizzato.Il contesto geo-territoriale, le tradizioni e la cultura delle diverse regioni, come anche la conoscenze, la ricerca scientifica, le abitudini alimentari e la propensione al consumo, sono uno strumento di fondamentale importanza per lo sviluppo e il consolidamento del sistema agroalimentare e dell’economia.
Rafforzare il ruolo della ricerca e dell’innovazione sarà fondamentale anche per contrastare quelle visioni di politica agricola e commerciale che stridono con la food and nutrition security, amplificando i rischi e le incertezze.

Per il programma dettagliato:
http://www.uniba.it/ateneo/cerimonie/90-anni-uniba/med-food-research-safety-quality-products-for-a-quality-life

loading...