Sabato, 24 Agosto 2019 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Bari, al CIHEAM un incontro per costruire un modello di incubatore di imprese sostenibile

Nelle quattro giornate di studio si discuterà di governance, sostenibilità finanziaria, business model, rafforzamento degli ecosistemi locali e internazionali, con l’obiettivo di realizzare una nuova prospettiva di incubazione d’impresa

Pubblicato in Sviluppo e Lavoro il 01/02/2019 da Redazione

Costruire un modello di incubatore di imprese e startup sostenibile, a livello economico e sociale, che risponda alle esigenze del territorio è la sfida che alcuni tra i maggiori esperti nazionali e internazionali si sono posti di affrontare durante il workshop Reengineering the business incubation model, in programma al CIHEAM Bari, dal 5 all’8 febbraio.

Nelle quattro giornate di studio, organizzate nell’ambito del progetto di cooperazione Grecia-Italia Incuba,Cross Border agrifood incubators, si discuterà di governance, sostenibilità finanziaria, business model, rafforzamento degli ecosistemi locali e internazionali, con l’obiettivo di realizzare una nuova prospettiva di incubazione d’impresa.

Al workshop internazionale Reengineering the business incubation model del 5 febbraio (ore 15) parteciperanno, tra gli altri, rappresentanti di incubatori di imprese nazionali ed internazionali allo scopo di condividere esperienze in corso e prospettive future.

Nei giorni 6-7-8 febbraio si svolgerà il Training per business incubator manager, articolato in diversi moduli, tutti finalizzati ad immergersi nel day to day management di un incubatore di successo (servizi accompagnamento, networking & open innovation, fundraising) per valutarne sostenibilità economica e ricaduta sul territorio.

Le 4 giornate di formazione sono organizzate da Camera di Commercio di Bari, ARTI e CIHEAM Bari, nell’ambito del progetto INCUBA-Cross Border agrifood incubators, finanziato per 900.000 Euro dal Programma Interreg V-A Grecia-Italia 2014-2020 e finalizzato al rafforzamento degli incubatori di imprese agroalimentari per sostenere la creazione, la competitività e l’internazionalizzazione delle startup e delle piccole e medie imprese in Puglia e in Grecia.

Sul fronte greco, capofila del progetto è la Regione della Grecia Occidentale di concerto con la Camera di Commercio dell’Ilia.

I due partner associati sono la Camera di Commercio dell’Acaia e la Regione Puglia - Dipartimento di Agricoltura, Sviluppo rurale e Protezione ambientale.

 



loading...