Mercoledì, 11 Dicembre 2019 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Non solo vino e cibo, a Ceglie Messapica arriva Take!

Tra gli eventi un contest sull’abbinamento cibo-vino in cui sfideranno quattro Chef

Pubblicato in Enogastronomia il 05/05/2014 da Redazione
Sarà inaugurato il 10 maggio 2014 con una Tavola rotonda che verterà sul tema della Valorizzazione vitivinicola della Valle d'Itria. Take! è un format-evento pensato per creare uno stretto legame tra il mondo del Cibo e quello del Vino, ecco perchè il momento clou sarà il Contest basato sull’Abbinamento Cibo-Vino durante il quale quattro Chef si misureranno nella creazione di piatti gastronomici utilizzando prodotti pugliesi e le Cantine proporranno i loro Vini in abbinamento. Ceglie Messapica e la Valle d'Itria saranno la location della manifestazione organizzata dall'Associazione Vinoway Italia con il patrocinio del Comune di Ceglie Messapica e della Regione Puglia, collaboreranno la Mediterranean Coocking School e l'Istituto per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione "Cataldo Agostinelli".
Durante i giorni 11 e 12 maggio 2014 saranno allestiti i banchi d'assaggio dove appassionati ed operatori del settore potranno degustare e mettere a confronto Vini Pugliesi e non solo, conoscendo il prodotto direttamente dalle parole di chi lo produce. Una vera e propria contaminazione tra le varie realtà del settore vitivinicolo ed enogastronomico, grazie all’allestimento di aree per le aziende Gastronomiche ed i Birrifici Artigianali Pugliesi e per i vini provenienti da Basilicata, Campania, Abruzzo, Lombardia, Sicilia, Lazio e Friuli Venezia Giulia.
Di seguito il programma della manifestazione che è possibile approfondire su www.takepuglia.it

Sabato 10 maggio 2014
- Presentazione dell’evento alle ore 19,00
- TAVOLA ROTONDA su "La valorizzazione vitivinicola della Valle d‘Itria" alle ore 20,00
a seguire degustazione prodotti tipici del territorio.

Domenica 11 maggio 2014
- BANCHI D'ASSAGGIO - aperti agli operatori del settore ed al pubblico dalle ore 10,30 alle ore 21,00
- DEGUSTAZIONE verticale storica di NOTARPANARO Salento Rosso Igt dell'azienda Cosimo Taurino, Annate 1997 - 2000 - 2001 - 2003 - 2006 – 2007. Alle ore 16,00 sarà guidata da Enzo Scivetti
- DEGUSTAZIONE guidata di Friulano DOC delle aziende Borgo San Daniele, Lis Neris, Meroi Davino, Quinta della Luna, Specogna e Vie Romans. Alle ore 18,00 sarà guidata da Riccardo Vendrame
- MOMENTI di degustazione birra e laboratori sul gusto aperti al pubblico gratuitamente con Pino De Luca e Kim Phillips

Lunedì 12 maggio 2014
- CONTEST ENOGASTRONOMICO TAKE! Con la partecipazione degli Chef Nazario Biscotti, Giacinto Fanelli, Sebastiano Lombardi e Ippazio Turco, le Cantine e la Giuria composta da giornalisti ed esperti enogastronomici. Dalle ore 9.00 alle ore 14,30
-BANCHI D’ASSAGGIO – aperti agli operatori del settore ed al pubblico dalle ore 15,00 alle ore 21,00
- MOMENTI di degustazione birra e laboratori sul gusto aperti al pubblico gratuitamente con Pino De Luca e Kim Phillips

Durante le tre giornate dell’evento, gli autori di Vinoway.com saranno impegnati nella redazione della prima guida OPENWINE PUGLIA, on-line e completamente gratuita, che sarà presentata ad Ottobre 2014.