Pizzerie eccellenti, 'Sforno' fra le migliori d'Italia secondo Luciano Pignataro
A Martina e a Noci in arrivo altri big della pizza e serate a tema. Si inizierà con la ricotta forte

Pizza, una passione che anche in questo momento complicato,
si rivela inarrestabile! Dall’osservatorio privilegiato di www.lucianopignataro.it
ecco che fra le Pizzerie Eccellenti 2020 c’è anche Sforno, il capolavoro
della pizza d’autore di Stefano Callegari che dopo Roma - la sua prima storica
location – nel giro di un anno ha visto in Puglia l’apertura di altre due
sedi: a Noci e a Martina Franca. “Cambia il panorama della pizza in Italia, con
un costante aumento della qualità. Cresce la professionalità, la ricerca delle
buone materie prime, si apportano innovazioni” evidenza la classifica di
Luciano Pignataro che ha selezionato le pizzerie al Top fra 343 locali, che i
suoi ispettori hanno visitato in maniera accurata, in anonimato e pagando il
conto.
Ma che pizza sarà quella di questo autunno? Lo abbiamo
chiesto al Maestro pizzaiolo Stefano Callegari che, nel Tacco d’Italia, lontano
dai riflettori e dai ritmi frenetici della capitale, sta continuando a portare
avanti il suo Laboratorio Puglia. “In arrivo ci sono serate dedicate a
famosissimi colleghi pizzaioli ma anche a tradizionalissimi prodotti tipici,
interpretati in modo gustoso e sorprendente nell’arte della pizza – risponde il
Maestro Callegari - . La prima in arrivo sarà dedicata alla ricotta forte di Ceglie
Messapica, raffinato piacere che esalta in forno e in formato spalmabile la
tradizione dei casari pugliesi”. Stay tuned!