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'Cucinando con Roberta': Medaglioni di pollo e mandorle

'Idee in cucina', la rubrica di Roberta Ficarelli

Pubblicato in Enogastronomia il 26/11/2014 da Roberta Ficarelli
Per un secondo diverso, gustoso e veloce da preparare, questi medaglioni di pollo e mandorle piacciono proprio a tutti! Si possono preparare con un certo anticipo e si cucinano in forno al momento. Si possono farcire con formaggi e affettati di vari gusti, ideali anche come finger food.

Ingredienti:

500 g. di filetti di pollo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio raso di farina 00 oppure di mais, 50 g. di fontina tritata ( oppure svizzero, asiago, auricchio dolce ), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; due, tre fette di prosciutto cotto o speck, sale e olio q.b., 1 confezione di mandorle affettate.

Procedimento:

Tritate in un mixer le fettine di carne, rese già tagliate in pezzi piccoli. Trasferite la polpa ottenuta in una coppa. Aggiungete la farina, il tuorlo e il parmigiano. Tritate la fontina, il prosciutto e dopo averli amalgamati al composto, correggete di sale. Stendete su un piano di lavoro, tra due fogli di carta forno, il composto di carne, non troppo sottile. Con l’ ausilio di un bicchiere, ricavate dei dischi. Quando avrete terminato, spennellate la superficie di ciascun disco con un po’ di olio. Versate in un piatto le mandorle a lamelle, passate velocemente i dischi e con una lieve pressione, lasciateli rivestire completamente. Quando avrete terminato, trasferite i medaglioni su una teglia da forno, rivestita da carta forno e infornate a 220 gradi per circa 15 minuti, devono risultare dorati. Servite i medaglioni di pollo alle mandorle su un piatto, accompagnati da pomodori tagliati a fette o altre verdure fresche di stagione.

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