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'Verticale in rosa', a Lecce una serata con le migliori annate di Negroamaro

Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento dei Vini in degustazione al piatto realizzato dallo chef Flavio Pedaci del ristorante “Don Fausto” di Vernole

Pubblicato in Enogastronomia il 23/10/2018 da Redazione

Al via l’attività invernale 2019- 2020 dell’Associazione Italiana Sommelier di Lecce, guidata da Amedeo Pasquino,  con un appuntamento di grande richiamo: “Verticale in rosa”, serata con l'azienda Michele Calò & figli di Tuglie, in programma domenica  prossima alle 19.30 presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce.

A condurre la degustazione Aldo Specchia, Fabrizio Miccoli e Marco Albanese, degustatori ufficiali e relatori AIS; saranno presenti i fratelli Giovanni e Fernando Calò, titolari dell’azienda, che guideranno gli ospiti nell’approccio a una delle migliori annate di rosato da Negroamaro,  declinate attraverso i vini Mjere e Cerasa, e, in anteprima, con Spano,  rosso da Negroamaro 100 per cento, vino che viene messo in commercio solo nelle annate eccezionali (la sua ultima uscita risale al 2007).

In degustazione, infatti, Mjere nelle versioni Rosato Igp Salento 2013, Rosato Igp Salento 2015, Rosato Igp Salento 2017, Cerasa  rosato Igp Salento 2013, rosato Igp Salento 2015, rosato Igp Salento 2016, rosato Igp Salento 2017 e poi, in anteprima asssoluta, Spano Igp Salento 2013, 4 Viti per la Guida AIS Vitae 2019. Tutti rigorosamente in formato Magnum, per apprezzare al meglio l'evoluzione del vitigno principe del Salento attraverso le diverse declinazioni in rosso e in rosa.

Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento dei Vini in degustazione al piatto realizzato dallo chef Flavio Pedaci del ristorante “Don Fausto”  di Vernole.

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