Enogastronomia, le stelle di Puglia reinterpretano il Taleggio Dop in ricette 'A regola d'arte'
La profonda conoscenza della ricchissima tradizione culinaria del territorio pugliese e la voglia di innovazione di Antonella Ricci si uniscono alla passione per il pescato freschissimo, i frutti e le spezie di Vinod Sookar nell’interpretare il Taleggio DOP in 12 inediti piatti

I “Romeo e Giulietta” della cucina italiana creano vere e
proprie opere d’arte ai fornelli. Antonella
Ricci e Vinod Sookar, sono le firme di 12 ricette a base di Taleggio DOP
ispirate alle correnti artistiche più famose di tutti i tempi: dall’Impressionismo
al Cubismo, dalla Pop Art all’Action Painting. Pugliese doc e figlia di chef
lei, originario delle Mauritius con la passione per la cucina italiana lui,
Antonella e Vinod fanno coppia ai fornelli e nella vita e dal 1996 confermano
la stella Michelin per il ristorante di Ceglie Messapica, in provincia di
Brindisi che oggi porta il loro nome.
Il consorzio Tutale Taleggio, con sede in Lombardia a
Treviglio (Bergamo), li ha scelti per il progetto “A Regola D’Arte” con il
desiderio di valorizzare la DOP anche fuori dalla sua terra d’elezione, perché il
Taleggio, originario del nord Italia, è ormai sempre più apprezzata anche al
sud, nelle isole e oltre confine.
La profonda conoscenza della ricchissima tradizione
culinaria del territorio pugliese e la voglia di innovazione di Antonella Ricci
si uniscono alla passione per il pescato freschissimo, i frutti e le spezie di Vinod
Sookar nell’interpretare il Taleggio DOP in 12 inediti piatti che ne
valorizzano la versatilità e il sapore inconfondibile. Antipasti, finger food,
primi, secondi e dolci si trasformano in quadri da gustare, l’impiattamento
definisce le linee, gli ingredienti di mare e di terra diventano forme
geometriche o sinuose, le creme e le mousse sono colori liquidi da versare
sulla tela.
Nulla è lasciato al caso: anche il supporto è parte
dell’opera. I piatti in ceramica sono stati realizzati a mano, appositamente
per il progetto, nella celebre bottega di ceramica di Grottaglie (Taranto) di Vincenzo
Del Monaco. Con “A Regola d’Arte” la cucina stellata con i sapori dell’Italia e
del mondo si sposa al Taleggio DOP in un menù che è un vero capolavoro
artistico. Questa espressione di arte
del gusto, della pittura e della ceramica, sarà fruibile agli appassionati di Taleggio
DOP attraverso fotografie emozionali per ammirare i capolavori creati da chef
Antonella Ricci e chef Vinod Sookar. Ed anche, a portata di click, attraverso
video ricette didattiche sul sito di www.taleggio.it
e sui canali social di Taleggio DOP.