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Bari e Santo Spirito protagoniste di Masterchef Italia con la 'malandra di polpo'

Antonio Vasile in rappresentanza dei pescatori, ha presentato un ingrediente della tradizione marinara barese

Pubblicato in Enogastronomia il 20/02/2016 da Redazione

Giovedì in prima serata a Masterchef, Antonio Vasile in rappresentanza dei pescatori  di Bari Santo Spirito ha presentato un ingrediente, a molti sconosciuto, della tradizione marinara barese.

L’ingrediente messo a disposizione di Erica, vincitrice dell’invention test della puntata,  era la malandra di polpo dal tipico colore scuro, i famosi fegati di polpo che prendono il nome dall’etimologia della parola “melandryon” e cioè dalla tunica nera  che veniva fatta indossare ai malandrini prima di salire alla gogna.

Questo prodotto povero ma gustoso, è stato meglio raccontato ieri sera  in prima visione all’interno della puntata di Masterchef Magazine su SkyUno HD a partire dalle 19.35, in cui è stato trasmesso un approfondimento che si intitola “le strade del gusto” su Santo Spirito di Bari e sulla cultura di mangiare il pesce crudo.