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'Cucinando con Roberta': Pasticcini alle mandorle

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in Enogastronomia il 17/12/2014 da Roberta Ficarelli
I pasticcini alle mandorle sono dei dolci morbidissimi realizzati esclusivamente con mandorle, albumi e zucchero. Si preparano velocemente e conservano per diversi giorni tutta la loro fragranza, chiusi in scatole di latta o sotto una campana di vetro.

Ingredienti:

500 g. di mandorle spellate, 300 g. di zucchero, 3/4 albumi ( dipende dalla grammatura delle uova utilizzate ), buccia di limone o arancia grattugiata, ciliegie candite rosse o verdi e zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Tritate in un mixer le mandorle fino a ridurle in polvere. Versate in una coppa lo zucchero, la buccia grattugiata del limone o dell’arancia, la farina di mandorle ottenuta e unite tre albumi. Amalgamate il composto con un mestolo di legno, deve risultare morbido, in caso contrario unirete un altro albume. Trasferite poi il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Foderate delle teglie con carta forno e realizzate i vostri dolci, di dimensioni piccoli o grandi secondo i vostri gusti e preferenze. Completate i pasticcini con delle ciliegie candite tagliate a metà e infornate a 190 gradi per 10 minuti. Potrete preparare anche delle semplici palline che passerete nello zucchero semolato prima di infornare. Sfornate e lasciate raffreddare bene i pasticcini prima di rimuoverli. Serviteli su un piatto adeguato cosparsi di zucchero a velo.