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Frantoio foggiano lancia l'olio extra-vergine per single

Il prodotto non potrà ossidarsi perché conservato in freezer. Potrà soddisfare le esigenze di chi consuma i pasti velocemente

Pubblicato in Enogastronomia il 17/07/2015 da Redazione
Foto da http://www.immediato.net/
Un olio extra-vergine d’oliva aromatizzato e surgelato. È questa la nuova trovata di Antonio Clemente, proprietario dell’omonimo frantoio alla quarta generazione, che potrà realizzarsi attraverso il progetto ‘Proeva’. Il prodotto innovativo andrà a soddisfare le esigenze dei consumatori che ogni giorno scelgono i cibi pronti, vista la mancanza di tempo per preparare un buon pranzo dovuta alle esigenze lavorative. Anche l’olio per condire i cibi potrà essere usato solo quando serve, evitando l’ossidazione. Sempre nell’ambito dello stesso progetto figureranno le monoporzioni da 10 grammi che conserveranno tutte le caratteristiche dell’olio appena prodotto. Il progetto è partito nel 2013 - ha spiegato il professor Tommaso Gomes dell'Università di Bari -, con un obiettivo ben preciso: creare un prodotto pronto per essere utilizzato e destinato ai single, potenziali clienti il cui numero aumenta sempre di più. La sfida era quella di stabilizzare un prodotto prezioso della Puglia e consegnarlo, intatto - come se fosse stato prodotto in quel momento -, al mercato. Ci siamo riusciti, e ora potrà essere utilizzato per le insalate, il pinzimonio, le bruschette ed i condimenti in generale". Gli oli in questione sono stati aromatizzati per infusione, ossia per contatto prolungato di olio e agente aromatizzante con: basilico, peperoncino e aglio e peperoncino. La sperimentazione è proseguita nel 2014-2015, con la procedura della gramolazione, ossia per intimo contatto tra la pasta di olive e l'aromatizzante.

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