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A Barletta la tappa pugliese di 'Gelato World Tour Italian Challenge'

Alla sfida in programma il 18 e 19 ottobre parteciperanno circa 30 gelatieri della provincia di Barletta-Andria-Trani

Pubblicato in Enogastronomia il 15/10/2016 da Redazione

Gelato World Tour Italian Challenge prosegue il suo viaggio tra le regioni italiane per selezionare i gelatieri che parteciperanno alla finale nazionale del 2017 e torna per la seconda volta in Puglia. Il 18 e il 19 ottobre farà doppia tappa a Barletta dal concessionario Carpigiani Zingrillo.com (via Trani 231/b) per una sfida a colpi di paletta e gusto a cui parteciperanno complessivamente circa 30 gelatieri della provincia di Barletta-Andria-Trani.
La competizione è organizzata da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP - Rimini Fiera per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con i migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”. Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una Giuria composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali.  I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour. Sponsor tecnico il latte ad alta digeribilità e la panna fresca Zymil (Parmalat) che omaggeranno in vincitori con una fornitura di prodotti per un intero mese.   
 “Le tappe non saranno strutturate come un festival aperto al pubblico, ma si tratterà di un vero e proprio incontro tra professionisti in cui vogliamo che emerga la passione per il proprio lavoro, la cura nella scelta degli ingredienti e la creatività nell’elaborazione della ricetta. Tutte le qualità che puntiamo a valorizzare nel nostro impegno di diffondere la cultura del gelato artigianale italiano nel mondo.”
Il regolamento di Gelato World Tour Italian Challenge è disponibile sul sito web www.gelatoworldtour.com

 



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