Mercoledì, 13 Novembre 2019 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Ricette di Puglia: 'Zuppa di pesce alla gallipolina'

Un piatto tipico salentino a base di pesce

Pubblicato in Enogastronomia il 15/03/2015 da Redazione
Ingredienti:

2 scorfani di media grandezza, 4 scampi, 2 polpi, 4 seppioline, 4 fette di pescatrice,4 gamberoni, 1 kg di molluschi misti (cozze, vongole, datteri di mare)
150 gr di filetti di pomodoro
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pane casereccio
olio extravergine d’oliva
un ciuffetto di prezzemolo, sale, pepe

Preparazione:

Soffriggete la cipolla in una padella piuttosto larga. Calate prima i polpi e le seppioline, poi gli scorfani, la pescatrice, gli scampi e i gamberoni, da ultimo i molluschi. Sfumate con il vino e cuocete a fuoco lento. A meta cottura unite un sughetto preparato in un tegame a parte friggendo in olio l’aglio e aggiungendo i filetti di pomodoro e un pizzico di sale. Ultimate la cottura a fuoco lento. Pepate, cospargete di prezzemolo e servite con fette di pane casereccio fritto.