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'Cucinando con Roberta': Crepes con farina di castagne

'Idee in cucina': la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in Enogastronomia il 12/11/2014 da Roberta Ficarelli
Una variante delle facili, saporite e gustose crespelle che dominano da sempre sulle nostre tavole, sono queste deliziose crêpes con farina di castagne. La ricetta che oggi vi propongo e’ la ricetta base per ottenere circa trenta crêpes. Voi potrete tranquillamente dimezzare la dose. Adoro in questa stagione autunnale, portare in tavola piatti con gli ingredienti dai colori e dai sapori che la rappresentano. Le crêpes con farina di castagne sono delicate, profumate, potrete farcirle secondo i vostri gusti, potrete prepararle un paio di giorni prima e conservarle in frigorifero, avvolte in un foglio di pellicola trasparente. Sconsiglio il surgelamento.

Ingredienti per circa 30 crêpes

Mezzo litro di latte, 4 uova, 40 g. di burro morbido, 200 g. di farina di castagne, un bel pizzico di sale.

Procedimento:

Amalgamate in un robot da cucina tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare la pasta per 15 minuti circa, dopodiché procedete alla realizzazione delle crespelle. Portate sul fuoco un padellino antiaderente dal diametro di circa 15 cm.; spennellate con dell’ olio di oliva o un filo di burro il fondo e dopo un minuto, versate il composto lasciando cuocere ambo i lati per un minuto circa. Ricordatevi di spennellare sempre il fondo, prima di procedere alla cottura di ciascuna crespella. Quando avrete terminato, lasciate raffreddare bene e sigillatele con un foglio di pellicola, conservandole in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.