'4 Ristoranti', lo chef Alessandro Borghese a Bari per scegliere il miglior crudo di mare
La sesta puntata girata in Puglia verrà trasmessa domani, alle ore 21.15 su SKY ed è stata realizzata in collaborazione con Pugliapromozione.

Il van di chef Alessandro Borghese sbarca in Puglia, questa volta alla scoperta delle prelibatezze del crudo di mare, e torna su Sky e NOW TV con un nuovo episodio della produzione originale Sky, realizzata da Banijay Italia, "ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI". La sesta puntata girata in Puglia verrà trasmessa domani, alle ore 21.15 su SKY ed è stata realizzata in collaborazione con Pugliapromozione.
C'è una sola città al mondo dove i bambini crescono a latte,
polipo e cozze: Bari. Qui se chiedi del crudo non ti portano il prosciutto, ma
un gigantesco piatto dal sapore di mare. Nel capoluogo pugliese il crudo non è
solo una tradizione gastronomica millenaria, ma una religione alla quale essere
fedeli sempre. A Bari dicono di essere devoti solo a due cose: San Nicola e il
crudo, e non sempre in questo ordine. Tutto ebbe inizio nel Neolitico, quando
qui si cibavano di molluschi, ma poi scoprirono i ricci, le ostriche, le cozze
pelose, le seppie e i gamberi rossi. Tutto sempre e rigorosamente crudo. Ma nel
corso degli anni come si è evoluta questa antica usanza? Da cibo dei pescatori
il crudo come si è trasformato in una attrazione della città? Chef Alessandro
Borghese è a Bari per scoprirlo.
Nell'episodio di domani,
martedì 12 gennaio, alle 21.15 su Sky Uno e sempre
disponibile on demand, visibile su Sky
Go e in streaming su NOW TV, come
da tradizione, ogni pasto è preceduto dalla scrupolosa ispezione dello chef
Borghese della cucina del ristorante. Tutto viene osservato nei minimi
dettagli, per un'analisi scrupolosa che prosegue poi anche durante il pasto, concentrandosi
sul personale di sala, messo alla prova su accoglienza, servizio al tavolo,
descrizione del piatto e del vino. Solo alla fine si scopre il giudizio di chef
Borghese, che con i suoi voti può confermare o ribaltare l'intera classifica.
Tutti i ristoranti che partecipano al programma sono
identificabili attraverso un "bollino" 4
RISTORANTI esposto all'esterno, una rete di locali testati da chi se
ne intende: i ristoratori stessi.