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'Cucinando con Roberta': Torrone morbido alla nutella

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in Enogastronomia il 06/01/2015 da Roberta Ficarelli
La festa più dolce dell’anno l’ Epifania… è arrivata! Calze piene di leccornie renderanno gioiosi i più piccini. Fra le tante dolci prelibatezze da portare invece in tavola, il torrone morbido alla nutella è di sicuro il più gradito e accontenta proprio tutti. Facilissimo e veloce da preparare, elegante e raffinato nel suo aspetto, con un cuore tenerissimo di nocciole, cioccolato bianco e nutella, sarà una vera tentazione sin dal primo assaggio. E se il detto dice :con l’Epifania ogni festa se ne va via… concediamoci pure l’ultimo piccolo peccato di gola!

Ingredienti:

300 g. di cioccolato nero fondente, 250 g. di nocciole, 400 g. di cioccolato bianco, 1 barattolo di nutella da 400 g.


Procedimento:

Sciogliete il cioccolato nero fondente a bagnomaria. Prendete uno stampo in silicone e spennellate bene i bordi e tutta la superficie. Ponete in frigorifero. Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco. Versate in una coppa la nutella, unite le nocciole ( se preferite frantumatene alcune ) e aggiungete il cioccolato bianco fuso. Amalgamate bene gli ingredienti, prendete lo stampo dal frigorifero e versate il tutto livellando bene. Coprite con un foglio di carta di alluminio e conservate in frigorifero. Potrete preparare il vostro morbido torrone alla nutella con un giorno d’anticipo e si conserva in frigorifero per diversi giorni… peccato che non succede mai! Volendo potrete guarnire il torrone con delle caramelle in pasta di zucchero o altri decori secondo il vostro estro e fantasia.