Maglie, domani l'ultima giornata del Mercatino del Gusto: ecco i premiati
ciascun premiato sarà consegnata una riproduzione artistica realizzata con le tipiche luci delle luminarie firmata da Mariano Light, rinomata azienda di settore

Domani
ultima giornata della ventunesima edizione del Mercatino del Gusto di Maglie, che
vedrà come appuntamento clou la consegna dei Premi Mercatino del Gusto a
conclusione dell’ultima Cena in Villa di questa edizione 2020, organizzata in
versione ridotta (senza bancarelle) e con ingressi contingentati per rispettare
le disposizioni anti Covid-19.
Il
Premio Mercatino del Gusto è pensato come un riconoscimento all’insegna della multidisciplinarietà e
della bellezza delle azioni e delle idee, con l’obiettivo di raccontare la
Puglia del futuro quale tessera di un Sistema Italia virtuoso. I premiati 2020
sono Angelo Inglese, il sarto dei vip che ha disegnato la camicia
nuziale di William d’Inghilterra; Nicola Marino, co-fondatore di
una startup che sviluppa sistemi avanzati di addestramento chirurgico; Daniele
Manni, il docente del “Costa Galilei” di Lecce che insegna
l’autoimprenditorialità agli studenti; Floriano Pellegrino, lo
chef che ha portato al Salento del gusto la prima Stella Michelin; Pamela
Raeli, editrice astigiana di origini salentine della rivista “Food and
Travel Italia” e di “Wine and Travel”. A ciascun premiato sarà consegnata una
riproduzione artistica realizzata con le tipiche luci delle luminarie firmata
da Mariano Light, rinomata azienda di settore.
La cerimonia
sarà presenta dall’attore Antonio Stornaiolo e si svolgerà a conclusione
della Cena in Villa “La strana coppia… con intruso”: un insolito menu a quattro
mani con il Salento di Gianluca Parata, patron del suo omonimo bistrot
di Taviano, e la Puglia internazionale di Domenico Zizzi, chef che vanta
esperienze in Giappone con i protagonisti della scena mondiale come Carme
Ruscalleda e Heinz Beck, e a Parigi con Joël Robuchon.
Selezioni Vini Cantine Paolo Leo
di Sandonaci (Villa
Tamborino, piazza Tamborino, ore 21; ticket 40 euro, ingresso
contingentato, info e prenotazioni chiamando dalle 9.30 alle 17 al
380.1931680).
Riguardo invece
all’ultimo “Gusto Lab” domani sarà la volta di “Fermento agricolo. Il
piacere della birra”: le novità, la tradizione e l’innovazione, in un viaggio
avvincente tra le migliori birre artigianali della Puglia e dell’Italia. Il
tutto accompagnato da assaggi della cucina del Tavoliere di Puglia e del
Piemonte. Ospite speciale Teo Musso (Birra Baladin), l’antesignano della
birra artigianale. Con Pino De Luca, Michele Solimando (Rebeers), Raffaele Longo (B94), Peppe
Zullo (Orsara di Puglia, Foggia), Alessio Gubello ed Emanuela
Bruno di Pasta D’Elitè – Lecce (Liceo Capece, ore 21.30, ingresso
contingentato prenotando dalle 9.30 alle 17 al 380.1931680).
Lucrezia
Argentiero,
per Il Salotto Letterario, presenterà con Fabio Mollica "Amazing Puglia", il “magazine
per chi è orgoglioso di essere, o sentirsi pugliese” (via
Roma, ore 21.30; ingresso contingentato su prenotazione al numero 380.1931680
dalle 9.30 alle 17).
Anche
domani per tutta la serata, a partire dalle 19.30, si potranno degustare le specialità dell’enogastronomia pugliese
con gli spazi dedicati al Cibo di strada e alla Birra artigianale (piazza
Frantoio Ipogeo e cortile interno di Palazzo De Marco, ingresso contingentato),
all’Angolo del Caffè (piazza Aldo Moro, cortile interno di Palazzo De Marco,
ingresso contingentato), alla Piazzetta del Gelato (piazzetta Caduti di via
Fani), e a seguire alla Piazza del Vino (piazza Aldo Moro, ore 20-24; ingresso
contingentato, ticket e degustazione a 10 euro), al Mercatino del Gusto Off
(nel centro storico dalle 21 in poi, in collaborazione con il ristorante “Bel
Ami”; per info e prenotazioni 0836.312930).