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'Cucinando con Roberta': Arrosto di manzo

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Robert Ficarelli

Pubblicato in Enogastronomia il 02/12/2014 da Redazione
Preparare un arrosto e’ molto più facile di quello che si possa immaginare. Ideale per un pranzo o una cena in un giorno di festa, per una domenica speciale. Scegliete la carne di alta qualità e con alcuni miei suggerimenti, offrirete ai vostri ospiti un piatto gustoso, tenerissimo… da veri chef!

Ingredienti:

Un trancio di filetto di manzo tagliato dalla parte centrale del pezzo Kg. 1,200

vino bianco secco g. 50, sedano, carota, un rametto di rosmarino, salvia, 70 g. di olio, una noce di burro, sale e pepe

Procedimento:

Legate il filetto non troppo stretto, giusto per farlo stare in forma. Strofinate sui lati, un po’ di pepe e sale. Portate una casseruola antiaderente e capiente sul fuoco. Versate l’ olio, la noce di burro, la salvia, aghi di rosmarino e gli odori tagliati a dadini. Dopo un paio di minuti, unite la carne e lasciatela rosolare ambo i lati a fiamma vivace, per un minuto circa. Sfumate con il vino bianco secco, abbassate la fiamma e lasciate evaporare. Dopo 5 minuti unite 100 g. di acqua tiepida e se preferite una punta di dado per brodo; coprite con un coperchio. Lasciate cuocere il tutto, girando di tanto in tanto, almeno un’ ora. Potrete cucinare la carne anche la sera prima ( anzi meglio ). Affettate la carne molto sottile, quando sarà ben fredda, con un’ affettatrice, oppure con un coltello. Per ottenere una salsina densa da servire con la carne, potrete versare un cucchiaino raso di maizena nel sugo e lasciare bollire per 2/3 minuti; Filtrate poi il sugo. Servite l’ arrosto caldo su un adeguato vassoio, con il sugo e verdure a piacere.