Martedì, 16 Ottobre 2018 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Mercatino del Gusto a Maglie, oggi lo show cooking 'Siamo la pasta che facciamo'

I visitatori potranno trascorrere una allegra serata alla scoperta dei sapori ma anche delle bellezze

Pubblicato in Enogastronomia il 02/08/2018 da Redazione

Oggi va in scena la seconda serata per il Mercatino del Gusto. Specialità e tipicità per i visitatori del Mercatino del Gusto che potranno trascorrere una allegra serata alla scoperta dei sapori ma anche delle bellezze che la cittadina di Maglie sa offrire con i suoi palazzi, i cortili e le corti, le ville e i giardini. Per gli amanti della pasta l’Associazione Culturale TRITICUM di Brindisi darà la possibilità ai visitatori di “mettere le mani in pasta” e degustare le bavette, tagliate mediante trafilatura con “chitarra” e condite alla poverella ovvero con aglio, olio, pomodoro ciliegino e peperone cornetto, oppure le foglie d’ulivo, insaporite con aglio, olio, pomodoro fiaschetto e cacio ricotta o foglie di ulivo integrali con melanzane, pomodorini e pane fritto, aglio, olio, pomodoro regina, prezzemolo e pepe nero. Tutto questo nello spazio Triticum Experience in Piazzetta Campanile.

 Questa sera parte il primo dei quattro appuntamenti con SHOW COOKING siamo la pasta che facciamo, un “gioco del piacere” attraverso i fornelli e il ”saper fare” di 4 grandi cuochi pugliesi. Il Baratto delle esperienze rende grandi gli uomini e non ha età. Tony Augello, blogger and digital man, dialogherà con i cuochi, con gli amici della pasta, del vino e gli ospiti presenti. Sarà lo chefMassimo Andrea Di Maggio di Tenuta Chianchito di San Giovanni Rotondo (Fg)  ad interpreta la pasta Arte. Il giovane Alessandro Alessio, dodicenne di Tiggiano, interpreta la pasta Benedetto Cavalieri.

 Primo appuntamento con il ‘Mercatino Junior la cultura è la grammatica della bellezza’ dove i bambini dai 6 ai 12 anni potranno conoscere la meraviglia di una nuova esperienza viaggiando tra la bellezza della comunicazione, della scienza, dei valori civici e della preziosità del nostro territorio. Percorso labarotariale a cura di Salento Faber. Il primo laboratorio è “Comunicare il cibo”. Ogni prodotto riflette la cultura del territorio e quando questa è autentica, ne certifica la qualità. Attenzione alla stagionalità. Comprendere la valenza del buon cibo naturale è un passo indispensabile per distinguere un prodotto genuino dai cosiddetti cibi spazzatura. Realizzazione condivisa di uno “spot” per promuovere al meglio un prodotto. Con la Dott.ssa Tiziana Protopapa.

 Il Mercatino del Gusto ospita all’interno della sua programmazione l’offerta culinaria di tre ristoranti cittadini, con lo scopo di contaminare il centro storico di eventi e cultura, con Il Mercatino del Gusto Off in collaborazione BELAMI, LA LOCANDA DEI SEMPLICI  e CLASSICO. Tra i giardini di Villa Tamborino, alle 21, appuntamento con Cene in Villa “il saper fare”.  Sarà lo chef Matteo Romanodel Lilith-Vernole, ad intrattenere gli ospiti con i suoi piatti.  (info e prenotazioni 3801931680 dalle 9.30 alle 17.00).

 Il concerto ULIA TE CANTU (Carlo “Canaglia” De Pascali – tamburello, Angelo Surdo - fisarmonica e organetto, Gino Nuzzo - voce e chitarra) animerà lo spazio dedicato a Gusto Folk, dove l’Associazione Tarantarte propone anche laboratori di avvicinamento alla pizzica e danze popolari. Olio Evo e fantasia è il laboratorio delle Masserie Didattiche dove grandi e piccoli potranno conoscere il meraviglioso mondo dell’olio Evo con l’aiuto dell’esperta Enza che guiderà all’assaggio e al riconoscimento di un ottimo olio extravergine d’oliva di Puglia. Masseria didattica Adamo – Alliste (Le)

 Per Gusto Lab a cura di Pino De Luca il laboratorio  Il mare e la birra. La cozza nera amava la birra sullo scoglio, e le ostriche? Con le ostriche imperiali (Spondylus gaederopus) dello Jonio. In compagnia di Sandro Esposito. Selezione birre: Birranova e Malatesta



loading...

Speciale Bifest2018 RISULTATI, COMMENTI, NOTIZIE Live Tweet