Lunedì, 22 Aprile 2019 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Puglia, uno studio Efsa conferma: 'Il batterio Xylella Fastidiosa unico responsabile del disseccamento degli ulivi'

Gli esperti hanno esposto alcune varietà di raccolto al batterio usando gli insetti come vettori

Pubblicato in Ambiente il 30/03/2016 da Redazione

Il disseccamento degli ulivi salentini e brindisini è causato unicamente dal batterio Xylella Fastidiosa. A confermarlo è uno studio dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) sulla base delle indagini condotte dal Centro nazionale delle ricerche. Gli esperti hanno esposto alcune varietà di raccolto al batterio usando gli insetti come vettori.

"I risultati di questo studio - spiega in una nota Giuseppe Stancanelli, alla guida dell'Unità salute di piante e animali dell'Efsa - dimostrano che è il ceppo di Xylella fastidiosa trovato nel Salento a disseccare gli olivi".



loading...