Lunedì, 14 Ottobre 2019 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Semi e cereali meno dannosi. la tecnica risolutiva arriva da 'I Murgini'

L'azienda agricola, nel cuore della Murgia barese, ha messo a punto una tecnica di sanificazione naturale

Pubblicato in Ambiente Salute il 05/06/2014 da Giovanna Fiore
Una nuova tecnica di sanificazione dei semi è stata messa a punto nel cuore della Murgia barese dall'azienda agricola "I Murgini". A differenza dei normali trattamenti di sanificazione finora adottati dalla maggior parte delle aziende che prevedono la tecnica della "fumigazione", ossia l’eliminazione degli organismi infestanti attraverso il contatto con le fosfine che sono gas a rilascio lento, molto efficaci verso gli insetti ma, purtroppo, velenosi anche per l'uomo, entrano nella nostra alimentazione scatenando effetti dannosi sulla nostra salute, i Murgini hanno pensato ad un' alternativa del tutto naturale che utilizza unicamente le alte temperature, preservando il sapore e le qualità nutrizionali dei semi. Questo trattamento consente di tutelare la salute degli operatori, rispettare l’ambiente e proteggere il consumatore dalle fosfine. I ceci, le lenticchie, le cicerchie ed i piselli col marchio “I Murgini”, sono coltivati senza l’uso della chimica; sani e sicuri, hanno il sapore ed il profumo dell’Alta Murgia. Inoltre, l'azienda agricola ha sperimentato un nuovo modello di acquisto innovativo e solidale, attraverso la piattaforma e-commerce del sito www.imurgini.it si potranno prenotare legumi e cereali, in anticipo sul prossimo raccolto, pagando il "giusto prezzo", nella sezione “Acquista in campo” valorizzando così concretamente l'impegno di chi produce cibo autenticamente biologico nel rispetto della natura e dell'uomo.