Direttora: ANNAMARIA FERRETTI Dir.: A.FERRETTI
22 Settembre 2021

Lady Chef, ad Alberobello la selezione delle signore della cucina pugliesi

Il contest permetterà alla vincitrice di partecipare alla finale dei campionati della cucina italiana

Pubblicato in Enogastronomia il 06/03/2021 di Redazione

Lunedì 8 marzo ad Alberobello, presso la scuola di formazione Eccelsa, è in programma la selezione regionale  della prima edizione del Trofeo Migliore Professionista Lady Chef promossa Unione Regionale Cuochi Puglia in collaborazione con Pugliautentica.it. Le partecipanti si sfideranno preparando un Maincourse, un secondo piatto preparato con ingredienti del territorio e con i pomodori Cirio, sponsor ufficiale del concorso.  La vincitrice parteciperà alla finale dei campionati italiani della cucina italiana organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi in programma ad aprile.

In programma inoltre il convegno il Tempo delle Donne, tra vita e professione con Michele Maria Longo, Sindaco di Alberobello, Angela Anna Bruna Piarulli, Senatrice della Repubblica Italiana, Sebastiano Leo, Assessore alla Formazione e al Lavoro Regione Puglia, Rocco Cristiano Pozzullo, Presidente Federazione Italiana Cuochi, Angelinda Griseta, Dirigente Istituto Alberghiero Alberobello, Giuseppe Vernì, Dirigente Istituto Alberghiero Castellana Grotte, Alessandra Baruzzi, Responsabile Nazionale Lady Chef, Nicola Chielli, Direttore Istituto Eccelsa e Salvatore Tùrturo, Presidente Unione Regionale cuochi Puglia. Interverranno in modalità remota Maria Lisa Clodoveo, Docente associato in Scienze e Tecnologie alimentari presso il dipartimento interdisciplinare di Medicina Università di Bari, Filomena Corbo, Docente associato di Clinica degli alimenti Università degli studi Bari modera Antonella Millarte, esperta in Digitale Food Marketing. Entrambi gli appuntamenti andranno in diretta streaming dalle ore 9.30 sulla pagina Facebook dell’Unione Regionale Cuochi Puglia.