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'Cucinando con Roberta': Torta brioche ai mini wurstel

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in I like Food il 29/12/2014 da Redazione
Per un antipasto sfizioso, facile e gustosissimo, la torta brioche ai mini wurstel piace proprio a tutti! Ideale per un aperitivo, invitante a pranzo o a cena, delizioso come centrotavola di un buffet in occasione di una festa o una ricorrenza particolare. Si gusta caldo, ma è ottimo anche freddo.

Ingredienti:

550 g. di farina Manitoba, 70 g. di strutto oppure 100 g. di burro morbido, 40 g. di zucchero, 1 uovo intero, 1 cucchiaino raso di sale, 1 cubetto di lievito fresco, 200 g. di latte, 1 tuorlo per la superficie, 1 confezione di mini wurstel.

Procedimento:

Riscaldate in un pentolino il latte. Unite il lievito, sciogliete bene, unite lo zucchero, girate con un cucchiaio il tutto e versate il liquido nell’ impastatrice con la farina. Cominciate ad impastare gli ingredienti, unendo un po’ alla volta, il burro morbido a pezzi, l’uovo, e il sale. Dopo tre minuti di impasto, verificate che la pasta sia compatta, soda e liscia, altrimenti aggiungerete ancora un po’ di farina. Trasferitela poi in una coppa coperta da pellicola alimentare e lasciatela lievitare per un’ora circa. Decorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta su un foglio di carta forno a forma di rettangolo, non troppo sottile. Con una rotella liscia ( per pizza ), ricavate tante fasce uguali, larghe circa tre dita. Partendo dall’inizio della fascia, posizionate un piccolo würstel e avvolgetelo nella pasta, chiudendolo con un paio di giri. Tagliate la pasta e proseguite con il secondo würstel e così via, fino ad esaurimento della pasta. Adagiate ciascun pezzo di pasta farcito su una teglia tonda, coperta da carta forno, partendo dal centro e lasciando un po’ di spazio. Lasciate lievitare per un’ora circa, dopodiché, spennellate la superficie con un tuorlo, leggermente montato. Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite la torta ai mini würstel su un adeguato piatto.