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'Cucinando con Roberta': Insalata colorata con patate vitellotte e carote

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in I like Food il 29/11/2014 da Roberta Ficarelli
Le patate vitelotte sono delle patate dalla polpa interna viola, profumano quasi di nocciola, da non confondere con le patate viola ( buccia viola ma pasta bianca ). Queste patate difficili da trovare, sono una qualità originaria del Perù, sono di dimensioni piccole, ricche di antiossidanti e prevengono l’ invecchiamento della pelle. Tante ragioni per consumarle, ma hanno un difetto: il prezzo… sono care!! Ma se amiamo le cose semplici e raffinate, possiamo osare!!

Ingredienti:

350 g. di patate vitelotte, 2 carote, sale, il succo di 2 limoni, olio.

Procedimento:

Lavate le patate, lessatele in una pentola con acqua e poco sale. Lasciatele bollire, quando risulteranno cotte, spegnete e lasciatele raffreddare. Durante la loro cottura, l’ acqua diventerà blu, e quando si raffredderà sarà verde. Passate le patate direttamente nell’ apposito attrezzo per ridurle in purea. Lavate e pelate le carote, tagliatele secondo i vostri gusti e preferenze. Trasferite su un piatto da portata le due verdure, conditele con pochissimo sale, una spruzzata di limone e olio.