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'Cucinando con Roberta': Pappardelle fingerfood saporitissime

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in I like Food il 19/01/2015 da Roberta Ficarelli
Per un buffet, per una cena tra amici, le pappardelle con funghi, piselli e speck, sono saporitissime! Facili e veloci da preparare, si infornano al momento e sono invitanti non solo al palato. Potrete utilizzare degli stampi monoporzione in silicone o di alluminio, potrete surgelare il prodotto dopo la sua cottura e completo raffreddamento.

Ingredienti:

250 g. di pappardelle all’uovo ( non fresche ), 1 zucchina media, 50 g. di speck in unica fetta, 200 g. di piselli, 200 g. di funghi champignon, mezzo dado, 1 confezione di panna da cucina, olio, sale, pepe, parmigiano grattugiato, rucola fresca per completare.

Procedimento:

Lavate e tagliate i funghi e la zucchina a fette sottili. In una pentola versate due cucchiai di olio con lo speck ridotto a tocchetti piccoli. Unite il dado, i piselli, i funghi e un bicchiere e mezzo di acqua. Coprite e lasciate cuocere per venti minuti circa. Insaporite di sale se necessario e condite con un po’ di pepe macinato fresco se preferite. Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale. Cucinate la pasta per pochissimi minuti, dopodiché scolate e condite con il sugo preparato. Amalgamate al tutto abbondante parmigiano e alcune cucchiaiate di panna. Spennellate con pochissimo olio gli stampi e rivestitene le pareti con le fettine di zucchina. Unite le pappardelle già condite, aggiungete altro parmigiano grattugiato e infornate per 15 minuti circa a 220 gradi. Sfornate quando le pappardelle risulteranno dorate in superficie. Sformate e servite le pappardelle calde, su un adeguato piatto da portata accompagnate da foglie di rucola fresca.