Giovedì, 14 Novembre 2019 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

#ricettedipuglia: Orecchiette con la ricotta forte

Un piatto semplice con un ingrediente speciale

Pubblicato in I like Food il 15/03/2015 da Redazione
L'elemento speciale di questo piatto è la ricotta forte, uno dei più tradizionali prodotti caseari pugliesi.
Viene utilizzato come ingrediente di preparazione di salse e sughi ma anche per farcire i titpici "panzerotti" e per condire la pasta.

Ingredienti:

400 gr. di orecchiette
1 l. di passata di pomodoro
1 cipolla
3-4 foglie di basilico
ricotta forte
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:

In una padella fate soffriggere la cipolla in un filo di olio. Unitevi la passata, il basilico e un pizzico di sale. Qualche istante prima di togliere dal fuoco fate sciogliere nel sugo 3-4 cucchiai di ricotta forte. A parte avrete gia cotto le orecchiette (possibilmente fresche e rigorosamente di semola), che tirete al dente e che condirete con questo sughetto.