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'Cucinando con Roberta': Pizza rustica con spinaci e crescenza light

'Idee in cucina', la rubrica di Roberta Ficarelli

Pubblicato in I like Food il 13/12/2014 da Roberta Ficarelli
Partendo da una posizione, che la pizza piace a tutti, con questa ricetta, vi propongo una versione di ingredienti freschi e leggeri come gli spinaci e la crescenza light, racchiusi da due tipi di pasta diversi. La base della pizza e’ la classica pasta brise’, mentre i giri di spirale sono dei ritagli di pasta sfoglia, che avendo utilizzato per altre preparazioni, era avanzata pochissima quantita’ e poiché non volevo cestinarla, ho realizzato questo rustico delicato e gustoso…

Ingredienti:

Per la pasta brise':

200 g. di farina

100 g. di burro

50 g. di acqua fredda


Per farcire:

300 g. di spinaci già puliti

1 uovo

20 g. di parmigiano grattugiato

150 g. di crescenza light

salsa besciamella, noce moscata


Procedimento:

Con l’ impastatrice lavorate tutti gli ingredienti per la pasta brise'; quindi ponete poi in frigo per trenta minuti. Versate in un pentolino, 25 g. di burro con 25 g. di farina, portate sul fuoco e unite a filo 250 g. di latte. Fate sobbollire la besciamella per 5 minuti, salate, pepate e spegnete. Lessate al dente gli spinaci e passateli in un mixer con un cucchiaio di besciamella. Stendete sulla spianatoia la pasta e sistematela in uno stampo coperto da carta. Infornate per 20 minuti a 200 gradi. Incorporate agli spinaci, ormai freddi, la crescenza, un uovo, il parmigiano e la rimanente besciamella, correggete con sale e un pizzico di noce moscata. Sfornate la pasta, riempitela di farcia, con dei ritagli di pasta sfoglia o volendo anche della stessa brise’, fate dei giri come una spirale e infornate nuovamente per 15/18 minuti a 200 gradi.