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'Cucinando con Roberta': Paccheri ripieni con crema di ricotta e zucchine

'Idee in cucina': la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in I like Food il 10/11/2014 da Roberta Ficarelli
Per un pranzo speciale, o una cena romantica, propongo questo primo piatto, dal gusto delicato e raffinato, alla vista e al palato.

Ingredienti per 4 persone:

250 g. di paccheri

500 g. di zucchine

500 g. di ricotta fresca

30 g. di pecorino romano + 30 g. di parmigiano grattugiati

1 spicchio d’ aglio

40 g. di olio d’ oliva

Per decorare: 1 pomodoro concasse'; olio q.b.

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine; lessatele in acqua e sale per circa 10 minuti, scolatele e ripassatele in una padella sul fuoco, con l’ aglio e 30 g. di olio. Eliminate poi l’ aglio e frullatele in un mixer. Tenete da parte un paio di cucchiai di crema, per rivestire il fondo del piatto da portata; amalgamate la ricotta con la rimanente crema di zucchine e infine aggiungete i formaggi grattugiati. Lessate in una pentola con acqua e sale, dopo il bollore, la pasta e tiratela al dente. Farcite i paccheri con la crema ottenuta, e sistemateli in piedi in una teglia da forno, irrorata con un filo d’olio. Coprite con un foglio di carta forno e infornate per circa 15 minuti a 180 gradi. Versate su un piatto da portata la crema di zucchine messa da parte, adagiate i paccheri caldi e decorate con alcuni dadini di pomodoro e un filo d’olio. Servite il piatto caldo.