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'Cucinando con Roberta': Pesce spada alla griglia'

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in I like Food il 10/01/2015 da Roberta Ficarelli
Per un secondo leggero, ricco di sapore e veloce da preparare, il pesce spada alla griglia o alla brace e’ fantastico! Accertatevi della freschezza del pesce, e gusterete una prelibatezza unica. Senza troppo lavoro in cucina porterete finalmente a tavola, un piatto da grandi chef, che farà gola proprio a tutti!

Ingredienti:

1 kg. di pesce spada a fette; olio, limone, aglio, prezzemolo, un pizzico di origano, pepe o peperoncino q.b.

Procedimento:

Lavate le fette del pescespada, asciugatele con un foglio di carta assorbente e trasferitele su un largo vassoio. Insaporitele con il succo di uno o più limoni, spremuti e filtrati, due cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di prezzemolo già tritato, un po’ di pepe o peperoncino e un generoso pizzico di origano. Lasciate marinare le fette per almeno due ore, girandole un paio di volte. Al momento di cucinarle, sgocciolatele dalla marinata e ponetele sulla piastra già rovente e lasciatele cuocere per circa 10/15 minuti, girandole spesso. Trasferitele poi su un piatto da portata, unite un filo di olio, altro prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, e servite. Buon appetito!