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Cucinando con Roberta: Gnocchi di zucca

'Idee in cucina': la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in I like Food il 03/11/2014 da Roberta Ficarelli
Diamo il benvenuto alla bravissima food blogger Roberta Ficarelli che da questa questa settimana ci regalerà gustosissime ed esclusive ricette nella rubrica "Cucinando con Roberta... Idee in cucina".
Primi e secondi piatti, contorni, dessert, pizze e torte salate, pane e lievitati, finger food, antipasti e tanto altro.
Vi consigliamo di seguire e condividere questo nuovo appuntamento.


Chi mi segue da tempo, sa perfettamente che adoro la pasta fatta in casa e mi entusiasma tanto vedere, come un semplice ingrediente, lavorandolo, può assumere delle forme simpatiche e sfiziose, proprio come questi gnocchi di zucca. Originali, belli e saporiti, catturano grandi e piccini. Io li ho conditi semplicemente con un po’ di burro, salvia e parmigiano e devo rivelarvi che sono stati fantastici! Ma voi potrete utilizzare altri condimenti, secondo i vostri gusti e preferenze. E allora che ne dite di prepararli? Intanto a me non rimane che dirvi… buon appetito!

Ingredienti:

350 g. di zucca, 200 g. di patate, 100 g. di farina, 1 tuorlo, 20 g. di parmigiano grattugiato, sale, pepe q.b.

Decorticate la zucca, lavatela e riducetela a cubetti. Lavate, pelate e tagliate le patate allo stesso modo. Cuocete le due verdure a vapore per 15 minuti. In alternativa, lessatele in una pentola con acqua e sale per venti minuti circa dopo il bollore. Scolatele e lasciatele intiepidire. Passate nell’ apposito attrezzo le verdure, riducendole in purea, trasferitele poi in una coppa. Unite il tuorlo, la farina, il parmigiano, il pepe e correggete di sale. Lavorate il composto con le mani, se dovesse risultare ancora troppo morbido, unite ancora delle cucchiaiate di farina. Trasferite su un piano di lavoro la pasta ottenuta e ricavate tante piccole palline ( simili a delle nocelle ). Infarinatele, giratele, quando avrete completato, con uno spago da cucina, praticate delle incisioni su ciascuna pallina ( prima a croce, poi una o due ancora ), dando così ad ognuna la forma di una piccola zucca. Portate a bollore una capiente pentola con acqua e sale e cucinate gli gnocchi per pochissimi minuti. Scolate quando affioreranno in superficie e conditeli a piacere servendoli caldi.

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