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'Denza alla scadenza, aperitivo anomalo!' contro lo spreco alimentare

come trasformare cibi scaduti in piatti gourmet

Pubblicato in I like Consumatori il 07/02/2014 da Vittoria Garbo
Quante volte è capitato di andare al supermercato, e fare scorte di cibo che poi lentamente abbiamo lasciato scadere? E quante volte abbiamo gettato alimenti solo perchè un po' troppo vicini alla scadenza? Questa superficialità è tipica degli europei, infatti pensate che già solo in Europa si buttano nella spazzatura 89,9 milioni di tonnellate di cibo ancora commestibile. L'Italia è responsabile del 10% di questo fenomeno. Ci sono tanti modi per riutilizzare i cibi in scadenza oppure un po' deteriorati dal tempo. Ad esempio una mela annerita, può essere un ottimo ingrediente per un buon 'Ciambellone alle mele'. Oppure il pane vecchio e indurito, si può grattugiare o riscaldarlo in forno per renderlo più croccante. Con un po' di fantasia e praticità, si potrebbe evitare questo enorme spreco di cibo. A questo proposito, per fare luce sull'argomento e per avere dei consigli utili in modo pratico, è stato organizzato un “aperitivo anomalo”, presso The Hub Bari il 7 febbraio alle ore 19.00. I soci di The Hub Bari raccoglieranno cibi scaduti o in scadenza oppure non vendibili per motivi estetici. Durante la giornata, Preparando Ideas e Artigiani del Sapore provvederanno a trasformarli in piatti goumet. L'aperitivo sarà preceduto da un talk-show con i seguenti interventi:
Anna Puricella - La Repubblica
Andrea Troisi - Troisi Ricerche e Sondaggi
Antonio Pinto – Confconsumatori Puglia
Fabrizia Rutigliano - Artigiani del Sapore
Gianvito Altieri - Coldiretti Bari
Gianluca Petti - Nutrizionista
Lorenza Daddunzio - Cucina Mancina
Nicola Difino - Food Hacker (Fooding Social Club)
A seguire, Action Cooking degli Scarti con Nicola Difino Foodj e DJ Set sulla Q-Cina di Momang.

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