Mercoledì, 21 Agosto 2019 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Coldiretti, la guerra del grano si sposta in spiaggia: incontro a 'Pane e Pomodoro'

Fare pasta esclusivamente con grano italiano si può e gli agricoltori di Coldiretti Puglia mostreranno gli esempi positivi provenienti da ogni regione italiana

Pubblicato in Sviluppo e Lavoro il 07/07/2016 da Redazione

La guerra del grano si posta in riva al mare, giovedì 7 luglio, a Bari, con ‘Pasta e pomodoro’ sulla spiaggia pubblica del centro città chiamata ‘Pane e Pomodoro’, a partire dalle ore 11,00. Fare pasta esclusivamente con grano italiano si può e gli agricoltori di Coldiretti Puglia mostreranno gli esempi positivi provenienti da ogni regione italiana per far conoscere ai consumatori qualità e sapore della vera pasta made in Italy.

Alla ‘manifestazione di trasparenza’ parteciperà il Presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano.

Con il supporto del Servizio Attività Economiche Consumatori della Regione Puglia, dell’Istituto Pugliese per il Consumo e di 14 associazioni dei Consumatori, Acu, Adiconsum, Adoc, Adusbef, Casa del Consumatore, Codacons, Codici, Confconsumatori, Federconsumatori, Lega Consumatori, Movimento Consumatori, Movimento Difesa del cittadino, Polidream, Unione Nazionale Consumatori, sarà allestita la mostra della pasta italiana fatta esclusivamente con grano ‘made in Italy’ e gli agricoltori di Coldiretti metteranno in funzione un mini molino che trasformerà il grano del ‘granaio d’Italia’ in farina e offriranno a tutti i consumatori un assaggio di sana pasta con la salsa di pomodoro delle aziende di Campagna Amica, cucinata dall’agrichef Floriana Fanizza.

Per l’occasione sarà presentato il Dossier sull’andamento dei consumi di pane e pasta e dei prezzi del grano negli ultimi dieci anni.

Lo stesso giorno analoghe iniziative saranno organizzate all’ora di pranzo a Vieste in provincia di Foggia nel lido ‘Oasi’ e sul lungomare di Castellaneta in provincia di Taranto. Sempre a Bari gli agricoltori doneranno un quintale di pasta alla Caritas per far mangiare la vera pasta italiana anche ai più bisognosi.

Risulta indispensabile ripristinare e mantenere la fiducia dei consumatori – spiega Coldiretti Puglia – incoraggiando il loro coinvolgimento nella politica di sicurezza alimentare, garantendo il monitoraggio e la trasparenza in tutta la filiera alimentare e il maggior grado possibile di riconoscibilità delle caratteristiche essenziali dei prodotti, al fine di consentire loro di effettuare delle scelte di acquisto pienamente consapevoli basate su una completa informazione in merito alle caratteristiche di ciò che mangiano.

 



loading...