Mercoledì, 21 Febbraio 2018 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Enogastronomia

In Evidenza

'Terrarancia', grande successo per la prima edizione dell'evento organizzato a Vico del Gargano

Tanti i visitatori che hanno animato i vicoli del paesino garganico: 'Gli agrumi costituiscono un vero e proprio patrimonio'

Il Giappone incorona due vini foggiani tra i migliori del mondo

Enogastronomia

Il rosso TroQué IGP Puglia Nero di Troia 2016 e il rosato CalaRosa IGP Puglia Nero di Troia 2017 vincono due medaglie d'oro al Sakura Awards

Vico del Gargano, il paese dell'amore raccontato alla #BIT2018 di Milano

Enogastronomia

In programma Terrarancia, evento dedicato a grandi e piccini con laboratori, letture animate e ‘merende all’arancia’

#BIT2018, prsentato il 2° Festival nazionale dell’oliva da tavola a Ceringola

Enogastronomia

“La più bella sei tu”, dal 28 al 30 settembre 2018 nella città foggiana

Orecchiette, cime di rape e pomodoro regina di Torre Canne: Puglia protagonista della serata finale di 'Casa Sanremo'

Enogastronomia

Grande successo per il cooking show targato Puglia che si è tenuto sabato mattina, nella giornata di chiusura del festival della canzone

Vino, Assoenologi organizza un incontro formativo all'Università del Salento

Enogastronomia

Si discuterà di “Genetica e ibridi per il miglioramento del settore vitivinicolo” e delle “strategie per il miglioramento organolettico dei vini”

'P-ASSAGGI', La Puglia è Servita a Milano: evento fuori salone in occasione della BIT

Enogastronomia

Di scena il racconto dei sapori di Puglia tra arte, cultura ed enogastronomia

Bari diventa la capitale del cioccolato artiginale: in piazza Ferrarese gli stand dei maestri provenienti da 15 regioni

Enogastronomia

Saranno organizzati anche dei laboratori didattici gratuiti per bambini con il "Choco Play", in cui i maestri racconteranno ai più piccoli come nasce il cioccolato attraverso il gioco.

'Primitivo Taste Experience', ecco il progetto che promuove il Primitivo di Manduria nei mercati cinesi e americani

Enogastronomia

Attività di incoming sul territorio e la partecipazione ad eventi fieristici esteri. Il Consorzio riceve anche l’Erga Omnes per Primitivo di Manduria Dolce Naturale Docg

Puglia, l'allarme di Coldiretti: 'In arrivo fiumi di latte estero a prezzi bassisimi'

Enogastronomia

Cavallo: 'Chiediamo che vengano intensificati i controlli e che venga verificata la destinazione finale di questo latte straniero di dubbia qualità'

Enoturismo, approvata la regolamentazione: 'Colmato un vuoto normativo. Ora lo sviluppo'

Enogastronomia

Il senatore Dario Stefàno e il presidente del Movimento Turismo Vino Puglia, Sebastiano De Corato, hanno partecipato ai tavoli di lavoro

Mozzarella di Gioia del Colle e pane di Altamura: Puglia grande protagonista a Casa Sanremo

Enogastronomia

Presente anche l'associazione "Cuore della Puglia", con i Comuni di Acquaviva delle Fonti, Cassano delle Murge e Cellamare.

Vini, il Primitivo di Manduria rappresenta le eccellenze del made in Italy in Belgio

Enogastronomia

La straordinaria doc pugliese incontrerà i buyer, giornalisti internazionali e le massime personalità politiche europee a Bruxelles

Milano, ecco i ristoranti in cui mangiare a meno di 35 euro: due attività pugliesi in classifica

Enogastronomia

'Pescaria' e la trattoria 'Il marinaio' scelti dagli autori della guida 'I cento Milano' del Corriere della Sera

Puglia, balzo in avanti delle enoteche: +11,5% in cinque anni

Enogastronomia

I dati forniti da Coldiretti: 'Grande exploit della Puglia dei rossi, degli spumanti e dei vini rosati che in 3 anni registrano un aumento record del + 122%'

Olio, risorsa economica e culturale del Salento: a Nardò un incontro-dibattito per saperne di più

Enogastronomia

L'evento è realizzato in collaborazione con Cantine Due Palme e moderato dalla giornalista Leda Cesari

Bari, partono i corsi di qualificazione per sommelier

Enogastronomia

La Fondazione italiana intende fornire ai propri corsisti skill che consentano un approccio consapevole, competente e contemporaneo al mondo del vino

Puglia, è ancora scontro con la Campania: parere negativo alla richiesta di IGP ‘Pomodoro Pelato di Napoli’

Enogastronomia

L'assessore Di Gioia: 'La Puglia detiene la quasi totalità della produzione del pomodoro all'interno di una filiera del Sud Italia'

Monforte, la forza prorompente del Barolo. otto etichette in degustazione a Lecce con Fabio Gallo

Enogastronomia

Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento dei vini in degustazione ai prodotti del Salumificio Mocavero di Monteroni di Lecce

Donald Trump sceglie il vino pugliese: la Casa bianca ordina 4300 bottigile di Primitivo

Enogastronomia

Tra le specialità scelte ci sono il Mascherone, Primitivo igt Puglia e il Muro Sant'Angelo Contrada Barbatto

Cibi ed alimenti: occhio alla data di scadenza!

Ambiente Enogastronomia

Per alcuni prodotti può essere ritardata di qualche giorno evitando inutili sprechi

'Olio di Puglia', il ministero invia all'Unione europea la richiesta di riconoscimento del marchio

Enogastronomia

Coldiretti Puglia: 'Nell’arco di 4-5 mesi l’IGP dovrebbe essere approvata a livello Comunitario. Il brand garantirà che l’olio extravergine sia di alta qualità'

Natale, Coldiretti: 'Spesa media di 94 euro a famiglia, il 9% in più dello scorso anno'

Enogastronomia

Lo spumante si conferma come il prodotto immancabile per nove italiani su dieci (90%), mentre il panettone con il 76% batte di misura nelle preferenze il pandoro fermo al 70%

La Fondazione italiana sommelier festeggia i '5 grappoli' pugliesi a Borgo Egnazia

Enogastronomia

Le eccellenze del vino della regione saranno protagoniste di una speciale degustazione guidata da Paolo Lauciani

Bari, al via l'ottava edizione di 'Natale in frantoio': curiosi e appassionati potranno scoprire i luoghi di produzione dell'olio

Enogastronomia

Visite e degustazioni nei frantoi baresi, i visitatori potranno usufruire di uno sconto speciale sull’acquisto delle lattine di olio

'La sicurezza in tavola', all’I.I.S.S. “Consoli-Pinto” di Castellana Grotte focus sulla pesca

Enogastronomia

Terminata la seconda di tre giornate riservate agli studenti del quinto anno dell’area di enogastronomia e pasticceria dell’Istituto

Fo(u)r Food, in scena i saperi e sapori del Salento nel Castello di Corigliano d'Otranto

Enogastronomia

Appuntamento con il laboratorio sensoriale "Moscacieca" e con lo spettacolo teatrale “Tèssere"

Bari, il quartiere Japigia ospita il 'Mercatino di Natale Bio e solidale'

Enogastronomia

Artigiani di qualità locali, dibattiti e stand enogastronomici sono pronti ad allietare i cittadini dal 16 al 23 dicembre

Natale 2017, Cantine Aperte in Puglia: vini di qualità e gustose idee regalo

Enogastronomia

Dalle 10 fino a sera di domenica 10 dicembre le cantine accoglieranno enoturisti ed enoappassionati in un clima di festa per far visitare gli impianti e degustare le etichette di produzione

loading...