Martedì, 17 Luglio 2018 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Enogastronomia

In Evidenza

Enogastronomia, a Torre Guaceto la Notte del Pomodoro Fiaschetto

Un evento che rievoca i festeggiamenti a conclusione della preparazione della “salsa” per l’intero inverno

Obiettivo Cina: opportunità di internazionalizzazione per le aziende dell’agroalimentare pugliese

Enogastronomia

La Presidente di “Interfood-Interwine China” Rita Jia a Cantina Moros di Guagnano

Foggia, il Gambero Rosso premia le Gelaterie Artigiane di Gabriele Di Mauro

Enogastronomia

Prodotti doc, dai gelati da passeggio ai sorbetti preparati con soli ingredienti del territorio, fino al catering e banqueting dolciario di altissimo livello

Lecce, i grandi bianchi di Puglia in degustazione all'Hotel Tiziano

Enogastronomia

L'evento, organizzato dall'Associazione italiana sommelier, mostra un volto enologico forse meno conosciuto e appariscente della Puglia

Rosèxpo, in migliaia a Lecce per la due giorni dedicata al vino rosato

Enogastronomia

Dal capoluogo salentino parte la provocazione: "E se lo chiamassimo vino Rosa?"

Per la prima volta la Puglia al Festival agrirock 'Collisioni'

Enogastronomia

Masterclass, cena di gala e un evento per il pubblico nell’ambito del “Progetto Vino” di Ian d’Agata

'Can food be art?', a Bari in mostra le fotografie di Salvo D'Avila

Enogastronomia

L’esposizione curata da Lia Di Venere riunisce fotografie di nature morte dalla connotazione fortemente pittorialista realizzate negli ultimi cinque anni

FoodEx, si parte: a Lecce emergenti in gara e big chef sul palco

Enogastronomia

Obiettivo della manifestazione è quello di creare connessioni virtuose tra il mondo food&wine di Puglia e professionisti nazionali e internazionali

Milano, il ristorante 'Olio - Cucina fresca' celebra l'olio pugliese con una bottiglia monoporzione

Enogastronomia

Angelo Fusillo, proprietario del ristorante: 'Così portiamo in tavola la Puglia più autentica'

Il Movimento Turismo del Vino Puglia protagonista al Wine Show di Todi

Enogastronomia

La manifestazione in programma il 9 e 10 giugno in Umbria. Sarà dedicata alle bollicine pugliesi la prestigiosa Sunset Wine

'La Peschiera', al via il nuovo ciclo di cene 'Pieds dans l'eau'

Enogastronomia

Una serata tematica a base di ostriche con tasting di vini rossi

Pizza, l'allarme di Coldiretti: 'Due su tre preparate con ingredienti non italiani'

Enogastronomia

Il piatto tipico preparato con mozzarella lituana, concentrato di pomodoro cinese e olio tunisino

Cantine Aperte 2018, la Puglia fa il pieno di enoturisti

Enogastronomia

Un weekend da primato in Puglia per la grande festa del vino

Enogastronomia, l'olio bitontino trionfa in Sardegna e in Campania

Enogastronomia

L’imprenditore Antonio Minenna: “Porterò gli Chef Awards in Puglia”

Puglia, grande successo per la Lenticchia di Altamura IGP

Enogastronomia

Buona partecipazione al tour nelle aziende aderenti al Consorzio. La Lenticchia sta vivendo una rinascita grazie alla sinergia tra agricoltori, università e aziende produttrici di mezzi tecnici

Puglia, studenti americani in tour tra cantine, aziende agroalimentari e agriturismi

Enogastronomia

L'iniziativa punta a creare un pacchetto turistico ad hoc per gli Usa

'Breadway', un viaggio-esperienza per rivivere la grande tradizione del pane materano

Enogastronomia

L'evento partirà nel primo weekend di giugno, mese in cui inizia la raccolta del grano

Veuve Clicquot sceglie la Puglia per due appuntamenti dedicati agli estimatori della storica Maison

Enogastronomia

Il primo appuntamento è quello del 27 maggio con un Walk Around Dinner ricco di soprese e di grandi nomi della cucina pugliese

Ricerca e Innovazione, presto un drink a base di Lenticchia di Altamura IGP

Enogastronomia

Capofila del progetto l'azienda farmaceutica 'Farmalbor' che ha convinto la commissione del Bando Regionale Innonetwork

Itinerari d'autore enoarcheologici, in Puglia visite in cantina tra la magia delle viti e del vino

Enogastronomia

Eventi d’autore propone itinerari in bus alla scoperta delle bellezze del patrimonio storico artistico e paesaggistico della nostra terra

'Athenaeum tour', buona partenza per l'esperimento sociale per capire cosa mangiano in pausa pranzo gli studenti

Enogastronomia

Dopo Foggia, Bari e Napoli, il viaggio prosegue a Nord: Torino, Milano, Bologna, Roma e Chieti

Cibus, gusto e spettacolo nello stand Granoro con gli spaghetti preparati dal giovane chef Valerio Braschi

Enogastronomia

Il vincitore della sesta edizione di Masterchef ha preparato una ricetta speciale utilizzando gli spaghetti 'Granoro Dedicato'

Cibus, Coldiretti Puglia: 'Con nuova Igp più tutela per olio extravergine'

Enogastronomia

Il marchio ‘IGP Olio di Puglia’ sarà ben riconoscibile per il logo distintivo ripreso da un’antica moneta romana che simboleggia l’unità della regione Puglia

'Rexpo 2018, la Puglia a Londra': le eccellenze pugliesi alla conquista dell'Inghilterra

Enogastronomia

il 14 e 15 maggio un’importante vetrina per le aziende della regione. Il gran finale con la cena firmata dallo chef stellato Felice Sgarra

Puglia Food Awards, 122 aziende iscritte agli Oscar delle eccellenze agroalimentari

Enogastronomia

Gli amanti del buon cibo si incontreranno durante la serata finale di premiazione il prossimo 19 maggio a Bari

Cibus, novità e spettacolo con Granoro: il pastificio pugliese lancia la pasta Bio varietà "Cappelli"

Enogastronomia

Mercoledì 9 maggio spettacolo con lo show cooking dello chef Valerio Braschi.

A Bari nasce 'Wikonsumer.org', il Wikipedia del cibo consapevole

Enogastronomia

L’idea nasce in Puglia da un gruppo di ingegneri pugliesi (marito e moglie) e da un tecnologo alimentare che hanno dato vita ad un vero e proprio punto di incontro tra domanda e offerta di qualità

Nasce la 'Comunità della Farinella' di Putignano

Enogastronomia

L’associazione riunisce produttori, ristoratori, storici, professionisti e appassionati con lo scopo di “contribuire al recupero e valorizzazione delle risorse agroalimentari locali"

Coldiretti ufficializza da Bari una notizia epocale, 'i giovani tornati alla terra'

Sviluppo e Lavoro Ambiente Enogastronomia

Il Presidente Moncalvo in apertura del primo 'Open Day' dell'agricoltura italiana

'Athenaeum Tour, in giro con i Cuochi Fuori Sede': si parte da Bari e Foggia

Enogastronomia

I foodblogger de La Cucina del Fuorisede sono pronti a dare consigli e ricette per mettersi ai fornelli e preparare qualcosa di buono e sano, risparmiando tempo e soprattutto soldi

Salento, i migliori vini rossi e bianchi d'Italia con la Wine Selection di Vinoway

Enogastronomia

Più di cento le cantine, provenienti da diverse regioni italiane, protagoniste del “più grande banco d’assaggio organizzato in Puglia”

Vinitaly, quattro etichette Claudio Quarta Vignaiolo si aggiudicano la prestigiosa guida 5 Star Wines

Enogastronomia

L'ingresso in guida, strumento di promozione dei vini italiani sui mercati internazionali, è deciso da una giuria di esperti di altissimo valore internazionale e di specifica conoscenza geografica

I bianchi che non ti aspetti e “A Livella”, ecco le novità dalle cantine Claudio Quarta presentate al Vinitaly 2018

Enogastronomia

Claudio e Alessandra Quarta racconteranno le due nuove etichette prodotte nella cantine di Tenute Eméra, in Puglia

Vino, boom di esportazioni in Puglia: +21,5% nel 2017

Enogastronomia

Il Primitivo pugliese è al secondo posto in Italia della classifica dei vini che hanno avuto il maggior incremento nelle bottiglie acquistate nel 2017.

Beppe Di Maria con Carvinea ha reso giustizia all'ottavianello

Turismo Enogastronomia Lifestyle

Da anni produce Otto, un'etichetta che esalta il vitigno pugliese

Carvinea trionfa con l'ottavianello

Enogastronomia Lifestyle

Beppe Di Maria è stato tra i primi a valorizzare il vitigno pugliese

Il Bombino Nero protagonista al Vinitaly con i Rosati d’Italia

Enogastronomia

Degustazioni e masterclass per il debutto del protocollo d’intesa tra i cinque Consorzi del rosato italiano.

“Mercato Biologico Certificato”: oggi nell'Arena Giardino secondo appuntamento con gli agricoltori bio

Enogastronomia

L’iniziativa vedrà protagonisti i produttori biologici pugliesi che, con le loro attività, intendono promuovere una qualità della vita urbana più sana

'#AthenaeumTour - in giro con i #CuochiFuoriSede', il pastificio Granoro tra gli sponsor dell'evento

Enogastronomia

Otto le tappe previste, si parte dalla Puglia (Foggia e Bari) per arrivare a Torino e Milano

Maglie si prepara al Mercatino del Gusto 2018: il tema sarà 'Il Baratto delle idee e delle esperienze'

Enogastronomia

Un appuntamento ormai divenuto istituzionale che richiama nella città del Salento migliaia di appassionati

Putignano, un pranzo multietnico per raccogliere fondi e realizzare un 'Orto in Africa'

Enogastronomia

Nel menù ci saranno specialità provenienti da Siria, Camerun, Marocco e Bangladesh

Bari, torna il villaggio del gusto: stand e bancarelle in largo Giannella durante la festa di San Nicola

Enogastronomia

Anche quest'anno l'obiettivo è organizzare una festa della gastronomia locale e della birra artigianale "made in Puglia"

loading...

Speciale Bifest2018 RISULTATI, COMMENTI, NOTIZIE Live Tweet