Lunedì, 21 Maggio 2018 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

Enogastronomia

In Evidenza

Itinerari d'autore enoarcheologici, in Puglia visite in cantina tra la magia delle viti e del vino

Eventi d’autore propone itinerari in bus alla scoperta delle bellezze del patrimonio storico artistico e paesaggistico della nos...

'Athenaeum tour', buona partenza per l'esperimento sociale per capire cosa mangiano in pausa pranzo gli studenti

Enogastronomia

Dopo Foggia, Bari e Napoli, il viaggio prosegue a Nord: Torino, Milano, Bologna, Roma e Chieti

Cibus, gusto e spettacolo nello stand Granoro con gli spaghetti preparati dal giovane chef Valerio Braschi

Enogastronomia

Il vincitore della sesta edizione di Masterchef ha preparato una ricetta speciale utilizzando gli spaghetti 'Granoro Dedicato'

Cibus, Coldiretti Puglia: 'Con nuova Igp più tutela per olio extravergine'

Enogastronomia

Il marchio ‘IGP Olio di Puglia’ sarà ben riconoscibile per il logo distintivo ripreso da un’antica moneta romana che simboleggia l’unità della regione Puglia

'Rexpo 2018, la Puglia a Londra': le eccellenze pugliesi alla conquista dell'Inghilterra

Enogastronomia

il 14 e 15 maggio un’importante vetrina per le aziende della regione. Il gran finale con la cena firmata dallo chef stellato Felice Sgarra

Puglia Food Awards, 122 aziende iscritte agli Oscar delle eccellenze agroalimentari

Enogastronomia

Gli amanti del buon cibo si incontreranno durante la serata finale di premiazione il prossimo 19 maggio a Bari

Cibus, novità e spettacolo con Granoro: il pastificio pugliese lancia la pasta Bio varietà "Cappelli"

Enogastronomia

Mercoledì 9 maggio spettacolo con lo show cooking dello chef Valerio Braschi.

A Bari nasce 'Wikonsumer.org', il Wikipedia del cibo consapevole

Enogastronomia

L’idea nasce in Puglia da un gruppo di ingegneri pugliesi (marito e moglie) e da un tecnologo alimentare che hanno dato vita ad un vero e proprio punto di incontro tra domanda e offerta di qualità

Nasce la 'Comunità della Farinella' di Putignano

Enogastronomia

L’associazione riunisce produttori, ristoratori, storici, professionisti e appassionati con lo scopo di “contribuire al recupero e valorizzazione delle risorse agroalimentari locali"

Coldiretti ufficializza da Bari una notizia epocale, 'i giovani tornati alla terra'

Sviluppo e Lavoro Ambiente Enogastronomia

Il Presidente Moncalvo in apertura del primo 'Open Day' dell'agricoltura italiana

'Athenaeum Tour, in giro con i Cuochi Fuori Sede': si parte da Bari e Foggia

Enogastronomia

I foodblogger de La Cucina del Fuorisede sono pronti a dare consigli e ricette per mettersi ai fornelli e preparare qualcosa di buono e sano, risparmiando tempo e soprattutto soldi

Salento, i migliori vini rossi e bianchi d'Italia con la Wine Selection di Vinoway

Enogastronomia

Più di cento le cantine, provenienti da diverse regioni italiane, protagoniste del “più grande banco d’assaggio organizzato in Puglia”

Vinitaly, quattro etichette Claudio Quarta Vignaiolo si aggiudicano la prestigiosa guida 5 Star Wines

Enogastronomia

L'ingresso in guida, strumento di promozione dei vini italiani sui mercati internazionali, è deciso da una giuria di esperti di altissimo valore internazionale e di specifica conoscenza geografica

I bianchi che non ti aspetti e “A Livella”, ecco le novità dalle cantine Claudio Quarta presentate al Vinitaly 2018

Enogastronomia

Claudio e Alessandra Quarta racconteranno le due nuove etichette prodotte nella cantine di Tenute Eméra, in Puglia

Vino, boom di esportazioni in Puglia: +21,5% nel 2017

Enogastronomia

Il Primitivo pugliese è al secondo posto in Italia della classifica dei vini che hanno avuto il maggior incremento nelle bottiglie acquistate nel 2017.

Beppe Di Maria con Carvinea ha reso giustizia all'ottavianello

Turismo Enogastronomia Lifestyle

Da anni produce Otto, un'etichetta che esalta il vitigno pugliese

Carvinea trionfa con l'ottavianello

Enogastronomia Lifestyle

Beppe Di Maria è stato tra i primi a valorizzare il vitigno pugliese

Il Bombino Nero protagonista al Vinitaly con i Rosati d’Italia

Enogastronomia

Degustazioni e masterclass per il debutto del protocollo d’intesa tra i cinque Consorzi del rosato italiano.

“Mercato Biologico Certificato”: oggi nell'Arena Giardino secondo appuntamento con gli agricoltori bio

Enogastronomia

L’iniziativa vedrà protagonisti i produttori biologici pugliesi che, con le loro attività, intendono promuovere una qualità della vita urbana più sana

'#AthenaeumTour - in giro con i #CuochiFuoriSede', il pastificio Granoro tra gli sponsor dell'evento

Enogastronomia

Otto le tappe previste, si parte dalla Puglia (Foggia e Bari) per arrivare a Torino e Milano

Maglie si prepara al Mercatino del Gusto 2018: il tema sarà 'Il Baratto delle idee e delle esperienze'

Enogastronomia

Un appuntamento ormai divenuto istituzionale che richiama nella città del Salento migliaia di appassionati

Putignano, un pranzo multietnico per raccogliere fondi e realizzare un 'Orto in Africa'

Enogastronomia

Nel menù ci saranno specialità provenienti da Siria, Camerun, Marocco e Bangladesh

Bari, torna il villaggio del gusto: stand e bancarelle in largo Giannella durante la festa di San Nicola

Enogastronomia

Anche quest'anno l'obiettivo è organizzare una festa della gastronomia locale e della birra artigianale "made in Puglia"

Puglia Food Awards, gli oscar delle eccellenze agroalimentari sbarcano in Puglia

Enogastronomia

Le iscrizioni sono già in corso, con alcune categorie che stanno per chiudersi per il grande afflusso di partecipanti

Terradamare 2017, il gran finale con la serata degli oli e del bergamotto DOP

Enogastronomia

La serata ha consentito la valorizzazione congiunta di due prodotti agroalimentari di eccellenza, l’olio extravergine DOP Terra di Bari e il Bergamotto DOP

Al via i ‘Duetti’ di Stammibene, cene d’autore a quattro mani con i migliori chef di Puglia

Enogastronomia

Ancora pochi posti per i successivi appuntamenti che vedranno Antonio Scalera duettare con Stefano D’Onghia, Domingo Schingaro e Riccardo Barbera

Il Movimento Turismo del Vino Puglia a ProWein 2018

Enogastronomia

Dal 18 al 20 marzo le aziende socie a Düsseldorf per promuovere i regimi di qualità

'Radici del Sud', in Puglia la settimana dedicata alla promozione dei vini e degli oli extravergini del Mezzogiorno

Enogastronomia

Si completa la proposta dell'evento pugliese: le attività BtoB estese anche ai produttori di olio, una sezione dedicata ai vini naturali e la possibilità di acquistare

Taranto, sabato e domenica winelovers in visita nelle cantine all'insegna delle 'Antesterie'

Enogastronomia

Un evento speciale che per la prima volta vedrà la rievocazione in forma simbolica della tipica festa agreste dedicata al dio Dioniso

Primitivo Wine Tasting, domenica a Manduria da Vinilia Wine Resort

Enogastronomia

In programma una degustazione panoramica dedicata al Primitivo riservata alla stampa e alle istituzioni locali

Viticoltura eroica e turismo, a Lecce l'esempio virtuoso del Portogallo

Enogastronomia

Pubblico in visibilio, per la serata di degustazione del celeberrimo vino portoghese organizzata all’Hotel Tiziano di Lecce

Biodiversità e vitigni pugliesi: a tavola per scoprire i segreti di Puglia

Enogastronomia

Dall’11 Marzo a Borgo Egnazia una serie di appuntamenti dedicati alla terra e alle tradizioni

Bari, torna 'Campagna amica': in piazza Ferrarese la manifestazione per il consumo di prodotti a Km 0

Enogastronomia

All'evento parteciperanno diverse aziende agricole provenienti da varie zone della Puglia che esporranno generi alimentari prodotti nella nostra regione

Uno scatto per raccontare il territorio del Primitivo di Manduria

Enogastronomia

Le prime due foto che otterranno più “mi piace” saranno stampate per poi essere esposte nello stand durante il Vinitaly 2018

'MasterChef Italia' sbarca in Puglia: la nuova puntata del talent show culinario sarà ambientata a Vieste

Enogastronomia

I giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo e Antonia Klugmann hanno partecipato alle riprese nel luglio scorso

'Terrarancia', grande successo per la prima edizione dell'evento organizzato a Vico del Gargano

Enogastronomia

Tanti i visitatori che hanno animato i vicoli del paesino garganico: 'Gli agrumi costituiscono un vero e proprio patrimonio'

Il Giappone incorona due vini foggiani tra i migliori del mondo

Enogastronomia

Il rosso TroQué IGP Puglia Nero di Troia 2016 e il rosato CalaRosa IGP Puglia Nero di Troia 2017 vincono due medaglie d'oro al Sakura Awards

Vico del Gargano, il paese dell'amore raccontato alla #BIT2018 di Milano

Enogastronomia

In programma Terrarancia, evento dedicato a grandi e piccini con laboratori, letture animate e ‘merende all’arancia’

#BIT2018, prsentato il 2° Festival nazionale dell’oliva da tavola a Ceringola

Enogastronomia

“La più bella sei tu”, dal 28 al 30 settembre 2018 nella città foggiana

Orecchiette, cime di rape e pomodoro regina di Torre Canne: Puglia protagonista della serata finale di 'Casa Sanremo'

Enogastronomia

Grande successo per il cooking show targato Puglia che si è tenuto sabato mattina, nella giornata di chiusura del festival della canzone

Vino, Assoenologi organizza un incontro formativo all'Università del Salento

Enogastronomia

Si discuterà di “Genetica e ibridi per il miglioramento del settore vitivinicolo” e delle “strategie per il miglioramento organolettico dei vini”

'P-ASSAGGI', La Puglia è Servita a Milano: evento fuori salone in occasione della BIT

Enogastronomia

Di scena il racconto dei sapori di Puglia tra arte, cultura ed enogastronomia

loading...

Speciale Bifest2018 RISULTATI, COMMENTI, NOTIZIE Live Tweet