Martedì, 10 Dicembre 2019 - Ore
Direttora: ANNAMARIA FERRETTI
Facciamo Notizie

C'era una volta il Ueist (Food) a Bari e Lecce

La conferenza spettacolo sugli sprechi alimentari ideata da Massimo Melpignano

Pubblicato in Cultura e Spettacoli il 02/07/2014 da Redazione
Una conferenza spettacolo che ha come obiettivo la riscoperta di un nuovo stile di qualità della vita e il cambiamento dei modelli alimentari; la connessione tra cibo, salubrità dell’ambiente e salute dei consumatori; gli aspetti etici, politici, culturali, morali e finanziari collegati alla produzione e consumo degli alimenti.“ Ideata e animata dall\'avvocato barese Massimo Melpignano (esperto di diritto bancario e finanziario e da sempre impegnato nella difesa dei consumatori) e Antonio Cajelli (educatore finanziario indipendente), la conferenza spettacolo vuole essere un modo per sperimentare un percorso di legalità e consapevolezza che trascina i partecipanti in un coinvolgente gioco di sorrisi ed emozioni durante il quale si esaminano i tanti aspetti dello spreco: dalle risorse fino alla perdita alla produzione, da ciò che arriva sulla nostra tavola fino alla nostra pattumiera.
C’era una volta il Ueist (Food)” è un percorso innovativo di sensibilizzazione rivolto al grande pubblico e dedicato a temi di bruciante attualità ed importanza. A partire dai paradossi del nostro tempo prende vita un percorso formativo e divulgativo che guida gli spettatori-consumatori a riflettere su questioni legate ad alimentazione, spreco e legalità. I partecipanti vengono catapultati in un mondo di vera e propria ecologia finanziaria, in cui vengono descritti gli scenari attuali e le sfide future. Tre gli appuntamenti in programma: partirà giovedì 3 luglio ore 21.00 presso Circolo Canottieri Barion - via Molo San Nicola, 5 - Bari; sabato 5 luglio ore 21.00 presso Banchina Sud del Porto Vecchio di Tricase, nel leccese e domenica 6 luglio ore 21.00 in P.zza San Benedetto a Polignano a Mare.