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'Cucinando con Roberta': Rosti di patate

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Pubblicato in I like Food il 09/01/2015 da Roberta Ficarelli
Ma quanto sono buoni i rosti di patate! Croccanti e gustosi per accompagnare piatti di carne, formaggi, salumi; sfiziosi per un aperitivo, uno snack, per un fingerfood. Facili e veloci da preparare, i rosti si gustano sia caldi che freddi e piacciono a grandi e piccoli. La ricetta che vi lascio è indicativa, potrete tranquillamente scegliere voi la quantità di patate secondo le vostre necessità, e poi sono così saporiti che… non bastano mai!!

Ingredienti:

3 patate grandi, 1 zucchina media, olio, sale e pepe q.b.


Procedimento:

Lavate e pelate le patate. Affettatele con l’apposito attrezzo a bastoncini sottili. Ungete una larga padella antiaderente con un filo di olio e lasciatelo riscaldare bene a fiamma moderata. Unite aiutandovi con un cucchiaio delle generose porzioni di patate e lasciatele cuocere. Dopo un paio di minuti girate i rosti e completate la loro cottura. Condite con un pizzico di sale e pepe e trasferite i rosti su un piatto coperto da carta assorbente. Volendo potrete preparare un ricco piatto di verdure, unendo ai rosti delle zucchine grigliate a parte. Lavate, affettate le zucchine sottili e lasciatele cuocere ambo i lati su una padella antiaderente. Conditele con un po’ di olio e limone e trasferitele su un piatto. Avvolgete ciascun rosti con una fetta di zucchina e quando avrete terminato, trasferite il tutto su un adeguato piatto da portata e servite caldo o tenete da parte fino al momento della degustazione.